Правительство хочет запретить ездить бесплатно по платным дорогами

 
 
Платная дорога, пункт взимания платы (ПВП)

Не совсем понятно: зачем запрещать то, чего не должно быть по определению? Не должно, но желающих проскочить пункт взимания платы за проезд, не заплатив, много. А будет еще больше, когда в России введут так называемую «безбарьерную» систему проезда.

Безбарьерная среда исключает наличие шлагбаума на пункте взимания платы (ПВП). Эта мера должна ускорить пропускную способность ПВП. Другое дело, что всегда найдется тот, кто захочет выехать на платный участок бесплатно (тем более, если шлагбаум отсутствует).

И какой выход? Самое простое: сделать проезд по платным дорогам обязательным, а нарушителей этого правила — штрафовать. Правительство России внесло в Госдуму законопроект о запрете езды по платным дорогам и платным участкам трасс без внесения оплаты. Исключение будет сделано для случаев, предусмотренных Федеральным законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности».

Это не единственный запрет, который планируется ввести на платных дорогах. Владельцам платных дорог, в свою очередь, будет запрещено вводить преимущества для одних автомобилистов и отказывать другим в платном проезде.

Ранее правительство одобрило для внесения в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают штрафы за неоплату проезда по платным трассам.

Штрафы за неоплаченный проезд по платным дорогам будут поступать в полном объеме в Федеральный дорожный фонд.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2121 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство хочет запретить ездить бесплатно по платным дорогами"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами