РОЛЬФ получил право раздавать электронные ПТС для автомобилей с пробегом

 
 
Электронный ПТС (ЭПТС)

Компания «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург», которая входит в состав холдинга «РОЛЬФ» первой в России получила одобрение от Министерства промышленности и торговли РФ на возможность самостоятельно выпускать электронные паспорта транспортного средства (ЭПТС) на автомобили с пробегом.

Это право позволит «РОЛЬФу» оказывать клиентам услугу по замене бумажного ПТС на электронный в дилерских центрах Москвы и Санкт-Петербурга.

Электронные ПТС стали выдавать в России вместо бумажных 1 ноября 2019 года. С 1 ноября 2020 года все новые ПТС будут создаваться только в электронном виде. Тем, кто «ездит по бумажному ПТС», волноваться не следует. Они будут действовать в течение всей жизни транспортного средства.

Тем не менее, в случае, если при продаже авто в бумажном ПТС заканчиваются свободные поля для внесения новых собственников, необходимо будет создать новый ПТС — электронный ПТС взамен бумажного.

Бумажный ПТС также можно будет заменить на ЭПТС в любой момент по желанию собственника авто.

Функция создания электронных ПТС возлагается на уполномоченных представителей — на организации, получившие соответствующее одобрение от Минпромторга. На данный момент «РОЛЬФ» является первым и единственным автодилером в России, который имеет такой статус.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2006 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "РОЛЬФ получил право раздавать электронные ПТС для автомобилей с пробегом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами