«Тяжелое чтиво». В МВД хотят переписать ПДД

 
 
Правила дорожного движения (ПДД)

В МВД заявили о необходимости ревизии ПДД (Правил дорожного движения). Об этом на встрече с журналистами во время открытия факультета переподготовки сотрудников ГИБДД при Университете МВД в подмосковной Истре заявил первый замглавы МВД Александр Горовой.

«Подошел период, когда нам надо остановиться и провести ревизию ПДД, — заявил полицейский. — Потому что даже наш личный состав на сегодняшний день достаточно сложно находит подпункты и параграфы, разделы (в Правилах дорожного движения). Что мы можем спрашивать с участников дорожного движения?»

Интересно, что именно они хотят переписать? На самом деле, об этом речи пока не идет. Судя по всему, в МВД просто хотят внимательно перечитать Правила. Возможно, эксперты посчитают, что ничего менять в них не нужно. А может, еще и добавят чего-нибудь?

Впрочем, смысл идеи, озвученной замглавы МВД, понятен. Кто-то в министерстве посчитал, что Правила стали слишком тяжелы для чтения (навигации). Вполне возможно, что обойдутся объединением глав и пунктов или, наоборот, разбиением их на несколько.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 184 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Тяжелое чтиво». В МВД хотят переписать ПДД"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами