ГИБДД расширила функционал интернет-сервиса с информацией об автошколах

Автошкола (учебный автомобиль)
Фото: Фотобанк Moscow-Live

Российская Госавтоинспекция расширила функционал одного из своих сервисов, выдающего информацию об автошколах. Об этом сообщает «Автосреда».

Напомним, осенью прошлого года на сайте ГИБДД появился список российских учреждений, осуществляющих обучение и подготовку будущих водителей. Но до настоящего момента на ресурсе можно было ознакомиться лишь с теми из них, которые прошли у Госавтоинспекции процедуру согласования программ подготовки водителей и получили заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.

С этого момента любой желающий может получить информацию о том, заявки каких автошкол находятся в стадии рассмотрения и каким из них отказано в выдаче заключения о соответствии требованиям.

«Такое расширение функционала справочного ресурса поможет избежать ситуаций, связанных с фиктивными предложениями от недобросовестных организаций, которые рассчитывают на неинформированность граждан, планирующих пройти обучение в автошколе, — сообщили в Главном управлении ОБДД МВД РФ. — Кроме того, это позволит составить более четкое представление о состоянии данного рынка услуг и, соответственно, принять взвешенное и правильное решение при выборе образовательной организации».

Удобно? Да. Полезно? Без всяких сомнений. Добраться до заветной информации можно непосредственно с главной страницы сайта gibdd.ru (сссылка «Проверка автошкол»). Изначально пользователь сможет ознакомиться с данными, доступными для региона, из которого он осуществляет поиск. Однако, при желании, пользователь может ознакомиться со сведениями по любому из регионов России. Информация, кстати, обновляется, причем достаточно часто – по мере актуализации предоставляемых сведений.

В ГИБДД еще раз напоминают, что обучающийся вождению, прошедший соответствующий курс в автошколе, которая не согласовала свои программы с госавтоинспекцией и не получила соответствующего заключения, не может быть допущен к экзаменам на право управления транспортными средствами.

Оцените статью
Добавить комментарий