Путин пообещал хоккеистам сборной такие же авто как и победителям Олимпиады

 
 
Хоккей, Чемпионат мира, Skoda

Президент РФ Владимир Путин, встретившись в Кремле с хоккеистами сборной России, одержавшими победу на Чемпионате мира по хоккею в Белоруссии, поблагодарил их за красивое зрелище и пообещал каждому по автомобилю. Такие же получили чемпионы Олимпийских игр в Сочи.

Интересная особенность: идея подарить чемпионам мира автомобили исходила не от президента. Разговор об этом на церемонии награждения в Кремле завел капитан сборной Александр Овечкин.

Еще одна награда: присвоение каждому хоккеисту сборной звания заслуженного мастера спорта. Об этом сообщил министр спорта Виталий Мутко. Некоторые из присутствующих уже имели звание «змс». Они, как пошутил министр, станут «дважды заслуженными».

Напомним, в финальном матче мирового первенства российские хоккеисты победили команду Финляндии со счетом 5:2, в пятый раз в новейшей истории завоевав титул сильнейшей хоккейной сборной в мире (до этого — в 1993, 2008, 2009 и 2012 годах). Российские хоккеисты выиграли десять матчей из десяти, в которых они приняли участие.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 270 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин пообещал хоккеистам сборной такие же авто как и победителям Олимпиады"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами