Lada Priora получит роботизированную КП до конца лета 2014 года

 
 
2013 Lada Priora

АВТОВАЗ планирует начать установку роботизированной (автоматизированной механической) коробки передач (РКП) на модель Lada Priora 2014 до конца лета 2014 года. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на слова главного конструктора проекта Lada Granta Сергей Мединец.

Откуда «главный по Гранте» знает о перспективах развития проекта «Приора», — это не важно.  Главное, он подтвердил информацию о подготовке дорожных испытаний опытных Lada Priora с РКП, которые будут проведены в ближайшее время.

На вопрос о том, почему разработчики Lada Priora выбрали РКП вместо «автомата», которым сегодня оснащаются Lada Granta и Lada Kalina, Мединец ответил так: «На «Приору» японский 4-ступенчатый «автомат» просто не встал». В связи с этим перед разработчиками встала задача остановиться на роботизированной коробке (механической с автоматизированным сцеплением).

«Мы взяли готовую «коробку» в Японии, — пояснил Мединец, — посмотрели с точки зрения компоновки, как она у нас размещается и какой объем изменений потребуется сделать по кузову».

Кузов Lada Priora, по словам инженера АВТОВАЗа, не трогали. Изменили лишь конструкцию двух кронштейнов подвески силового агрегата, изменили растяжку передней подвески, поколдовали с системой охлаждения, после чего «эта маленькая «коробочка» встала без каких-то существенных проблем.

Вывод: в августе 2014 на рынке следует ожидать появление «Приоры» с роботизированной КП.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 364 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Priora получит роботизированную КП до конца лета 2014 года"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами