Еще 29 улиц и переулков в центре Москвы сделают односторонними

 
 
Платная парковка, Москва

29 улиц и переулков за пределами Садового кольца планируется сделать односторонними. Это связано с реорганизацией зон платной парковки в столице. Расширение последних начнется, скорее всего, с четырех наиболее загруженных районов — Пресненского, Тверского, Бегового и Арбата. Именно для того, чтобы сформировать как можно больше парковочных мест, столичные власти намерены перевести часть улиц в центре Москвы на одностороннее движение.

В Тверском районе столицы одностороннее движение (и, соответственно, платную парковку) планируется организовать на улице Гашека, Юлиуса Фучика, в 1-м и 2-м Тверском-Ямском переулках, на улицах Чаянова, Верхняя и Скаковая, Пыхов-Церковном проезде, в Большом и Среднем Кондратьевском, Электрическом, Малом Тишинском, Карелином переулках, Горловом тупике, а также в Новолесном и Приютском переулках.

В Пресненском районе односторонними планируется сделать сразу 11 переулков. Это Большой и Малый Предтеченский, Большой, Средний и Малый Трехгорный, Нововаганьковский, Прокудинский, 4-й Звенигородский. А вот на Рочдельской улице вообще запретят остановку и стоянку.

В районе Арбат одностороннее движение может быть введено в Прямом, 1-м Николощеповском, Малом Новопесковском, 1-ом и 3-ем Смоленском переулках.

По мнению властей, введение в Москве одностороннего движения приведет к улучшению условий движения как внутри районов, в которых они будут организованы, так и для потоков транзитного транспорта. Кроме того, для некоторых улиц, ширина проезжей части которых составляет 14-15 метров, рассматривается вариант организации трех полос вместо двух — каждая шириной 3 метра. В этом случае можно будет организовать парковочные места по обе стороны проезжей части.

Уже точно известно, что расширение зоны платной парковки за пределами Садового кольца начнется с делового центра «Москва-сити». Уже со 2 июня парковка на прилежащих к ДЦ улицах станет платной. В зону платного паркинга попадает 14 улиц, в том числе, Студенецкий и Выставочный переулки, 1-й и 2-й Красногвардейский проезды, улицы Мантулинская и Тестовская, а также Пресненская набережная. Стоимость часа парковки в районе ДЦ «Москва-сити» будет составлять 80 рублей, при этом тариф сделают прогрессивным. Это означает, что с третьего часа стоимость парковки увеличится до 130 рублей. В течение лета в зону платной парковки могут входить уже 282 улицы, на них планируется оборудовать 9 тыс. машино-мест.

В настоящее время зона платной парковки распространяется на районы в пределах Бульварного и Садового кольца. Стоимость часа парковки в пределах Бульварного кольца составляет сегодня 80 рублей, в пределах Садового – 60 рублей. С 1 мая по воскресным (не путать с субботними) и праздничным дням стоянка автомобилей в центре Москвы бесплатная. Источник: M24.ru


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 407 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Еще 29 улиц и переулков в центре Москвы сделают односторонними"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами