На немецких автобанах появились «зарядки» для электромобилей

 
 
Электромобиль

На некоторых немецких автобанах появились зарядные станции, которые используются для зарядки аккумуляторов автомобилей с электрической силовой установкой. Таким нехитрым способом власти Германии пытаются стимулировать немцев на покупку электромобилей. Хорошо известно, что главный враг владельца электрокара – малый запас хода, длительная подзарядка и недостаточно хорошо развития инфраструктура. Установкой большего числа зарядных станций, причем, за пределами крупных городов власти стремятся сделать «жизнь» владельцев электромобилей более комфортной, удобной, легкой.

Последние шаги в этом направлении – установка девяти зарядных станций для электромобилей на автотрассе, соединяющей Мюнхен и Берлин. Также не обойдутся без «горючего» и автомобили на электротяге, курсирующие между Мюнхеном и Лейпцигом. И еще. На протяжении четырех недель с момента установки пользоваться «зарядками» на обочинах автобанов можно бесплатно. В течение этого времени будут согласовываться наиболее удобные способы оплаты электричества, в том числе и с помощью мобильного телефона.

Другой недостаток электромобиля – длительная подзарядка – также (частично) решена. На то, чтобы «заправить бак электричеством» на установленных на автобанах зарядках понадобится около получаса. За это время водители смогут размять затекшие члены, посидеть на скамеечке, подышать свежим воздухом, покурить и выпить баночку другую свежего немецкого пива.

Зарядных станций пока немного. Но власти предполагают, что пока их числа достаточно, чтобы удовлетворить тех пользователей электротранспорта, которые есть сейчас. В случае если программа развития инфраструктуры будет продолжена и количество электромобилей в Германии будет расти, станций будет больше. Столько, сколько понадобится.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 265 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На немецких автобанах появились «зарядки» для электромобилей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами