АВТОВАЗ задумался о двигателе с турбонаддувом

 
 
АВТОВАЗ. Линия сборки Lada Priora
АВТОВАЗ. Линия сборки Lada Priora

На АВТОВАЗе идут работы по разработке трех новых двигателей, один из которых предполагается оснастить турбонаддувом.

Атмосферные двигатели получат обозначение 21129 и 21179. Премьера одного из них состоится в составе Lada Vesta (премьера нового седана на замену Lada Priora запланирована на сентябрь 2015 года).  В настоящее время мотористы АВТОВАЗа уже работают над тестированием отдельных его систем. На второй двигатель пока только разработаны конструкторская документация и программное обеспечение контроллера, проведены испытания на безотказность и оценены варианты использования систем впуска и выпуска.

Третьим новым мотором на АВТОВАЗе станет 16-клапанный турбодвигатель рабочим объемом 1,4 литра. Как сообщает «АвтоСреда», на предприятии уже завершено его проектирование, согласованы компоновочные и конструкторские решения, проведены проектирование систем смазки и охлаждения, сделаны необходимые расчеты, созданы и согласованы математические модели.

Еще одна интересная новость с АВТОВАЗа: на заводе собрана пилотная партия автомобилей (модель не указывается), оборудованных роботизированной коробкой передач. Вазовский «робот» получил обозначение AMT 2182, он собран на базе механической КП 2180. По некоторым данным (не подтвержденным), роботизированную КП сначала получит Lada Priora, затем ее будут перенесут на новую Vesta. Кроме того, «робот» войдет также и в состав Lada Granta.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 881 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ задумался о двигателе с турбонаддувом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами