Канада требует от Magna расторгнуть контракт с российским «Автотором»

 
 
Завод «Автотор»

Канадские власти потребовали от канадско-австрийской компании Magna, владеющей 40% в управляющей компании проекта автокластера в Калининградской области, расторгнуть контракт с российским автопредприятием «Автотор». Об этом в беседе с премьер-министром Дмитрием Медведевым сообщил председатель совета директоров российской компании Владимир Щербаков.

Щербаков, в частности, сообщил, что канадский кабмин направил письмо в адрес руководства компании Magna, в котором требует прекратить отношения с «Автотором». Что ответили своим министрам представители компании в Канаде, не сообщается, а вот австрийское представительство уже заявило, что не планирует прерывать сотрудничество с российскими партнерами.

Медведев поручил главе Минпромторга Денису Мантурову держать данный вопрос на контроле. Если надо, написать и отправить письмо с объяснением своей позиции участникам договора.

Глава правительства в сопровождении Щербакова осмотрел в Калининграде экспозицию автомобилей на «Автоторе», участки сварки и окраски кузовов, стендовых испытаний, а также конвейер сборки автомобилей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 397 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Канада требует от Magna расторгнуть контракт с российским «Автотором»"

Посмотреть последние комментарии
  1. А эта деревня чего на Россию гавкает?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Канада требует от Magna расторгнуть контракт с российским «Автотором»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами