К компании Porsche предъявили иск по делу об автоаварии с участием актера Пола Уокера

 
 
2018 Porsche 718 Boxster GTS

Компания Porsche получила в свой адрес судебный иск по делу об автомобильной аварии, в которой погиб известный голливудский актер, звезда «Форсажа» (The Fast & The Furious), Пол Уокер.

Как сообщает американская пресса, иск к североамериканскому отделению Porsche Cars North America в Высший суд округа Лос-Анджелес подала вдова Роджера Родаса, друга Пола Уокера, который находился за рулем разбившегося автомобиля и погиб вместе с актером на месте происшествия.

Причина, по которой Кристин Родас решила судиться с Porsche заключается в… заводском дефекте модели (речь идет о Porsche Carrera GT 2005 модельного года), которая, по словам истицы, не оснащалась системой безопасности, которая могла бы спасти водителя и пассажира от неминуемой смерти (хотя при том характере повреждений автомобиля, попавшего в ДТП, утверждать о том, что Ридас и Уокер могли выжить, трудно).

По всей видимости, претензии вдовы водителя спортивного автомобиля не ограничиваются моральной компенсацией и требованием извинений со стороны производителя авто. Сумма материального возмещения, которое требует от Porsche госпожа Родас, не указывается.

Напомним, Пол Уокер погиб в конце ноября прошлого года в автокатастрофе в штате Калифорния, возвращаясь с благотворительного мероприятия со своим другом (тем самым Родасом). На шоссе машина на высокой скорости вылетела на обочину и врезалась в дерево, после чего загорелась. Водитель и пассажир погибли на месте. Источник: «Газета.Ру».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 365 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "К компании Porsche предъявили иск по делу об автоаварии с участием актера Пола Уокера"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами