Федосееву-Шукшину «застопорили» на финской границе за георгиевскую ленточку

 
 
Георгиевская ленточка
Георгиевская ленточка

Автомобиль народной артистки России Лидии Федосеевой-Шукшиной отправили на специальную стоянку при пересечении российско-финской границы за георгиевскую ленточку, приколотую к платью. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Актриса проходила стандартную процедуру проверки документов, когда ее отправили на дополнительную проверку, где все ее вещи были подвергнуты особому досмотру. Источник информации уточняет, каким образом ленточка на платье повлияла на решение финских таможенников, тем не менее, актриса считает, что именно она стала причиной пристального внимания к ее персоне.

«Я часто езжу в Финляндию, и никогда со мной не случалось ничего подобного, — сказала она. — Видимо, во мне заподозрили сепаратистку-террористку, поскольку такую же ленточку на груди носят и сторонники федерализации на юго-востоке Украины».

Кстати, данный случай – не первый такого рода, произошедший на российско-финской границе за последние несколько месяцев. Никого за георгиевскую ленточку не разворачивали, но просили снять ее с автомобиля по соображениям безопасности. Она, по их мнению, создает помехи движению. В свою очередь, в генеральном консульстве Финляндии, комментируя несколько конфликтных случаев, произошедших на границе, поясняли, что в стране не существует запрета на въезд в автомобилях, украшенных георгиевскими ленточками.


Статья прочитана 200 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Федосееву-Шукшину «застопорили» на финской границе за георгиевскую ленточку"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами