Прокуратура нашла большое число нарушений в работе петербургской ГИБДД

 
 
ГИБДД

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку деятельности регионального управления ГИБДД МВД России, в ходе которой были выявлены многочисленнее нарушения требований законодательства. Прежде всего, они относятся к правилам и порядку рассмотрения обращений граждан. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, должностные лица региональной госавтоинспекцией должны рассмотреть поступающие в ГИБДД жалобы и обращения в 30-дневный срок (статья 12 Федерального закона № 59-ФЗ, п.п. 91, 93). В ГУ ГИБДД Петербурга и Ленинградской области некоторое граждане ожидали ответы на свои обращения более полугода.

В частности, ответы на два обращения гражданина, зарегистрированных в управлении 23 мая 2013 года, по вопросу оплаты административных штрафов, были даны только 27 января текущего года.

По результатам проверки прокуратурой города начальнику Управления ГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прокуратура нашла большое число нарушений в работе петербургской ГИБДД"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами