В центре Москвы появилась новая пешеходная зона

 
 
Крымская набережная, Москва

В начале мая в центре Москвы появилась новая пешеходная зона. Она проходит по  Болотной и Берсеневской набережным — на участке Болотной набережной от улицы Серафимовича до дома номер 18 по Берсеневской набережной. Решение об открытии пешеходной зоны было принято по просьбе основного девелопера проекта «Красный Октябрь». Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

К сожалению, назвать пешеходную зону на Болотной и Берсеневской набережных полноценными не получается. Действовать она будет только по выходным и праздничным дням.

Решение об организации пешеходной зоны на Болотной и Берсеневской набережных было принято в связи с проблемами, которые создаются большим количеством машин, ежедневно приезжающих на набережные. Они являются серьезной преградой для движения людей (пешеходов) и спецтехники. Кроме того, Берсеньевская набережная — тупиковая. Идущая далее Крымская набережная является одной из самых ярких пешеходных зон столицы. Поэтому используется Берсеньевская набережная сейчас в основном для стоянки машин. Создание пешеходной зоны на Берсеневской и Болотных набережных позволит москвичам с комфортом гулять в центре Москвы в выходные дни.

Департамент транспорта сообщает, что на пересечениях с прилегающими улицами уже размещены информационные щиты и необходимые дорожные знаки. При въезде в пешеходную зону установлены ограждающие конструкции.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 260 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В центре Москвы появилась новая пешеходная зона"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами