Участник самого громкого в «Формуле-1» шпионского скандала Найджел Степни погиб в ДТП

 
 
Формула-1, Найджел Степни и Жан Тодт, Scuderia Ferrari
Формула-1, Найджел Степни и Жан Тодт, Scuderia Ferrari

В Англии в результате дорожно-транспортного происшествия погиб бывший инженер команды Scuderia Ferrari, участвующей в «Формуле-1», Найджел Степни.

Как сообщает британская Mirror, трагедия произошла вечером 2 мая на автотрассе в графстве Кент (Юго-Восточная Англия). 56-летний Степени остановил свой фургон Volkswagen Caddy на обочине, вышел из машины и был сбит грузовиком.

Степни, который работал еще с Айртоном Сенной в Lotus, получил общемировую известность (скандальную) в 2007 году, когда он был обвинен в передаче секретной информации конкурентам из McLaren. Всемирный совет Международной автомобильной федерации (FIA) в том сезоне оштрафовал британскую команду на $100 млн, лишил McLaren очков в зачете Кубка конструкторов. Что касается Степни, он был с позором изгнан и из Ferrari, и из «Формулы-1». По окончании карьеры в «Формуле-1», он продолжил карьеру в автогонках. С августа 2010 года Степни занимал должность тим-менеджера команды Sumo Power, участвующей в мировой серии FIA GT1.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 297 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Участник самого громкого в «Формуле-1» шпионского скандала Найджел Степни погиб в ДТП"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами