Британские журналисты обвинили ведущего Top Gear Джереми Кларксона в расизме

 
 
Джереми Кларксон

Ведущего популярной британской телепередачи об автомобилях Top Gear Джереми Кларксона нередко обвиняли в грубой, оскорбительной и необоснованной критике отдельных автомобильных брендов и конкретных моделей. Часто его ругают в том, что он недостаточно вежлив со гостями студии, в которой происходят съемки, или недостаточно тактично выражается по поводу отдельных лиц.

И вот теперь британская The Daily Mirror обвинила популярного телеведущего в расизме. Журналисты нашли, что при одного из эпизодов он употребил так называемое «n-word» — эфемизм (смягченное выражение), употребляемый в английском языке вместо неполиткорректного слова «негр» (nigger).

Реакция Кларксона была мгновенной. На своей страничке в Twitter он сообщил, что никогда в жизни не употреблял этого слова. Редакция издания отступать не захотела и наняла экспертов из департамента судебной медицины, которые подтвердили: телеведущий употребил то самое слово, которое может оскорбить определенные категории граждан.

Инцидент, о котором идет речь, произошел во время съемок третьего эпизода 19-го сезона, в котором Кларксон пытался сделать выбор между Toyota GT 86 и Subaru BRZ. Суть идиоматического выражения человеку, не являющемуся носителем языка, передать трудно. Так или иначе слово, как утверждают газетчики, было. И не отмажешься…


Статья прочитана 1678 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Британские журналисты обвинили ведущего Top Gear Джереми Кларксона в расизме"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами