Московский правозащитник потребовал признать незаконными правила эвакуации автомобилей

эвакуация автомобиля

Юрист и правозащитник из Москвы Виктор Вэскер обратился в Московский городской суд с исковым заявлением, в котором потребовал признать незаконными правила эвакуации автомобилей, которые в настоящее время действуют в столице. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, по правилам, собственник транспортного средства или его представитель может забрать автомобиль, помещенный на штрафстоянку, предъявив копию протокола с отметкой ГИБДД о разрешении вернуть машину и квитанцию об оплате расходов по перемещению машины службой эвакуации и ее хранению на штрафстоянке.

Истец утверждает, что этот пункт закона противоречит ст. 27.13 Кодекса административных правонарушений РФ, в котором говорится, что хранение автомобиля на спецстоянке осуществляется до устранения причины задержания. Другими словами, как только автомобиль эвакуирован, это означает, что он никому не мешает. Следовательно, вернуть его должны немедленно.

В ГИБДД Вэскеру уже ответили, заявив, что не усматривают противоречий между столичными правилами эвакуации автомобилей и положениями КоАП. Но спорить с правозащитником не стали, предложили оставить данный вопрос на усмотрение суда.


Оцените статью
Добавить комментарий