Одной Pagani Huayra российскому олигарху показалось мало. Купил две

Pagani Huayra
Pagani Huayra Фото: © The Supercar Kids

Когда деньги достаются тяжелым трудом, их принято беречь; если просто так – тратить: бездумно и безудержно…

Одно из западных изданий передает сегодня о том, что один очень богатый человек из России купил новый суперкар Pagani Huayra. Но одного по каким-то ему одному понятным причинам олигарху показалось мало и он взял… два.

На фига ему два одинаковых автомобиля, источник не указывает – не знает. Один такой автомобиль стоит 1,05 млн евро, два – соответственно, 2,1 миллиона. Как утверждают корреспонденты издания, опубликовавшего данную информацию, черная и синяя Pagani Huayra – не единственные автомобили в автопарке этого человека. Говорят, его любимым детищем все же является Bugatti Veyron. В его гараже есть все версии этого автомобиля – и регулярные, и специальные, и эксклюзивные. Интересно, где он их держит? Не в Лондоне, случайно?

Pagani Huayra впервые представили в марте 2011 года на автосалоне в Женеве. Спорткар приводится в движение от 6-литрового V12 с двумя турбинами мощностью 710 л.с. (макс. крутящий момент – 1000 Нм). Трансмиссия – 7-ступенчатая секвентальная коробка XTRAC. Автомобиль весом 1350 кг разгоняется до 100 км/ч за 3,3 с при максимальной скорости в 370 км/ч.


Оцените статью
Добавить комментарий