Кортеж эстафеты олимпийского огня представили в Кремле

Volkswagen, эстафета Олимпийского огня

3 октября на Ивановской площади в Кремле марки представители Volkswagen вместе совместно с коллегами из оргкомитета «Сочи 2014» представили кортеж эстафеты олимпийского огня. В его состав вошли автомобили Volkswagen Touareg, Tiguan, Amarok, Crafter и Caravelle. Презентация автомобилей, которые составят кортеж, состоялась днем ранее на торжественной церемонии встречи олимпийского огня в России.

На презентации кортежа был представлен весь модельный ряд автомобилей Volkswagen с нанесенной символикой эстафеты. Всего в эстафете примет участие 31 автомобиль. В качестве основного автомобиля эстафету будут сопровождать бензиновый Volkswagen Touareg V6 с логистом-штурманом. Volkswagen Crafter будет задействован в развозке факелоносцев, в том числе, с ограниченными возможностями. Один из автомобилей Crafter будет отдан под медиа – на нем будут передвигаться фотографы и телевизионные операторы.

Что касается Volkswagen Caravelle, в этом автомобиле будут находиться резервные факелы и сотрудники, ответственные за проверку подачи и горения газа. Далее в эстафете будет следовать Volkswagen Tiguan со специальной звукоусилительной аппаратурой. В автомобиле будет находится человек – ведущий, который будет рассказывать о каждом бегущем в данный момент факелоносце. В эстафете также примут участие Volkswagen Caravelle со службой поддержки и еще один Crafter, забирающий факелоносцев по мере окончания их этапов. Замыкать Кортеж снова будет Crafter, который будет забирать журналистов и видеооператоров с маршрута.

Volkswagen, эстафета Олимпийского огня

Вспомогательными в кортеже будут несколько автомобилей Amarok, которые будут прокладывать и проверять маршрут, а также Volkswagen Crafter с менеджерами коммуникаций, ответственными за расстановку представителей СМИ по всему маршруту эстафеты.

Легковые и коммерческие модели Volkswagen станут практически единственными средствами передвижения олимпийского факела на всем протяжении эстафеты. Это стало возможным благодаря партнерскому соглашению, заключенному между компанией «Фольксваген Груп Рус» и Оргкомитетом «Сочи 2014» в июне 2013 года. В соответствии с договоренностями российское представительство немецкой компании получило статус «Поддерживающего партнера эстафеты Олимпийского огня». Что это означает? У нее есть право на отбор факелоносцев, организацию маркетинговой деятельности, промо-кампаний и так называемой программы гостеприимства по маршруту следования и в местах проведения эстафеты.

Volkswagen, эстафета Олимпийского огня

Оцените статью
Добавить комментарий