Кучерена предложил подвергать «общественной порке» нарушителей ПДД из числа «звезд»

 
 
ДТП

Глава общественного совета при МВД РФ адвокат Анатолий Кучерена предложил подвергать общественному порицанию нарушителей ПДД из числа так называемых «звезд» — публичных и известных личностей. По его мнению, такое наказание (естественно, наряду с традиционным, предусмотренным статьями КоАП) будет действовать на таких людей лучше любого штрафа.

«Такой нарушитель заплатит штраф, получит назад права, которых его лишили ранее, снова сядет за руль и снова совершит правонарушение, — посетовал Кучерена, выступая на совместном заседании рабочих групп по общественному контролю и мониторингу безопасности дорожного движения, созданных при общественных советах МВД и Министерства транспорта России. — В таком случае остается только общественная порка».

Кучерена также сообщил, что еще до конца года в России будет опубликован совместный доклад, в который будут внесены предложения и рекомендации по изменению действующего законодательства, направленные на снижение аварийности на дорогах.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 190 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кучерена предложил подвергать «общественной порке» нарушителей ПДД из числа «звезд»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами