Четверть московских водителей отказались ездить в центр из-за платных парковок

Парковка

Примерно четверть московских водителей решили отказаться с 1 июня без особой надобности ездить в центр города после того, как парковки в пределах Бульварного кольца стали платными. Те же, кто все-таки выбирается в центр по делам, добросовестно оплачивает парковку – таких 98%. Об этом сообщает портал «М24.ru».

Напомним,  с 1 июня платными стали места для стоянки автомобилей, расположенные в пределах внешней границы Бульварного кольца. Плата за размещение автомобиля на платной парковки составляет 50 рублей в час. Исключение – жители домов, входящих в зону платной парковки. Они имеют право бесплатно оставлять автомобиль в ночное время, в остальное – пользуются абонементом, стоимость которого составляет 3 тыс. рублей в год. Кроме того, в одном из последних выступлений врио мэра столицы Сергей Собянин предложил сделать бесплатной для всех ночную стоянку в пределах Бульварного кольца.

Жители столицы по-разному относятся к нововведению городских властей. Власти города — с чувством глубокого удовлетворения. Еще бы, буквально за неделю с момента открытия платной парковки в пределах Бульварного кольца они собрали с автомобилистов около 5 млн рублей.


Оцените статью
Добавить комментарий