2012-й год. Российские власти хотят развивать автотуризм

Дорога

Глава Ростуризма Александр Радьков, отвечая на вопросы журналистов в ходе международной туристической выставки CITM в Шанхае, рассказал им о намерении российских властей создать до 2018 года в России сеть крупных автомобильных туркластеров.

По словам чиновника, такая работа необходима, так как все больше туристов в России совершают путешествия не на самолетах и поездах, а на собственных автомобилях. Таким образом, создание и развитие сети автокластеров в стране является одно из важных задач, которые ставит перед собой Ростуризм. Автокластеры, по словам Радькова, будут создаваться на федеральных трассах для того, чтобы «люди могли остановиться и отдохнуть».

Кроме того, развитию автотуризма в стране будут, по словам чиновника, способствовать  крупные мероприятия, которые пройдут в России в ближайшие несколько лет. Речь идет  о будущей зимней Олимпиаде в Сочи, о Чемпионате мира по футболу. Эти и другие мероприятия будут стимулировать развитие сети высокомагистральных перевозок по стране. Как считает Радьков, это «особенно важно для тех, кто транзитом едет через Москву и дальше путешествует по России».

Оцените статью
Добавить комментарий