У нас три новости для московских водителей — две плохих и одна хорошая. Плохие: в Москве начался ледяной дождь, «благодаря» которому город встал в пробках. Хорошая: «ледяной» дождь пока не нанес ущерба инфраструктуре и не вызвал обрывов на ЛЭП.
По информации столичного управления МЧС, ситуация в городе управляемая, аварий в городе нет. Между тем, в некоторых районах Москвы припаркованные автомобили превратились в «леденцы» на колесах, на дорогах образовалась ледяная каша. На улицы вышла коммунальная техника, обрабатывающая дорожное полотно противогололедными реагентами.
Загруженность московских дорог в вечерний час пик почти достигла максимального уровня — 9 баллов из 10 возможных. Об этом свидетельствует сервис «Яндекс.Пробки». Вечером во вторник практически полностью встал центр, внутри бульварного кольца скорость потока не превышает 10 километров в час. На внешней стороне Садового кольца образовалась пробка протяженность около пяти километров – на участке от Николоямской до Тверской улицы. Пробка протяженностью более семи километров в час растянулась на внешней стороне Третьего транспортного кольца от Бакунинской до Бутырской улицы.
От Рублевки и до Ленинградки стоит внутренняя сторона МКАД. На внешней стороны хуже всего дела обстоят на участке от Новой Риги до Можайского шоссе, где пробка составила 8 км.
Пробки также образовались и на вылетных материалах. Затруднен выезд из столицы по шоссе Энтузиастов, Новорязанскому шоссе, Каширскому, Минскому, Ленинградке, Ярославке и некоторым другим магистралям.
Водители отмечают не только маленькую скорость, но и плохую видимость. Госавтоинспекция, в свою очередь, в «тысячу первый» раз советует водителям быть внимательней и осторожней в связи с ледяным дождем – соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резких маневров, использовать световые приборы и строго выполнять требования разметки и дорожных знаков.