На УАЗе возобновится выпуск грузовых Isuzu

 
 
Грузовые автомобили Isuzu
Грузовые автомобили Isuzu

В  середине мая 2012 года на Ульяновском автозаводе возобновится выпуск грузовых автомобилей японской компании Isuzu Motors.

По сообщению пресс-службы завода, об этом стало известно на рабочей встрече генерального директора УАЗа с губернатором Сергеем Морозовым. Глава предприятия в беседе подтвердил, что в ближайшее время на базе автозавода будет возобновлено производство автомобилей Isuzu.

Объем производства по первоначальным планам составит около 5 тыс. автомобилей в год. Для этого на УАЗе будет создано около 100 новых рабочих мест.

Несколько лет назад на Ульяновском заводе уже предпринимались попытки по открытию на мощностях предприятия сборочного производства автомобилей Isuzu, но затем оно было закрыто. В настоящее время УАЗ (входит в Sollers) специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой UAZ. На предприятии ежегодно производится около 70 тыс. автомобилей более 20 модификаций, 20% из которых поставляется на экспорт.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 246 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На УАЗе возобновится выпуск грузовых Isuzu"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами