Авиакомпания из Азербайджана отказалась регистрировать менеджера АВТОВАЗа из-за армянской фамилии

 
 

Начальник управления экспортных продаж автомобилей ОАО «АВТОВАЗ», гражданин России Сергей Гюрджиан был снят с рейса авиакомпании Azerbaijan Airlines в московском аэропорту Домодедово из-за… армянской фамилии.

Сотрудница на стойке объяснила отказ в регистрации распоряжением руководства авиакомпании не регистрировать пассажиров с армянскими фамилиями. В целях безопасности.

Гюрджан должен был лететь в Азербайджан в составе делегации от «АВТОВАЗа» для участия в мероприятии по открытию автосалона LADA компании «Хазар-Лада».

С Арменией Сергея связывает только его фамилия. Он является гражданином России и практически всю жизнь прожил в Москве за исключением нескольких лет, когда он жил и учился за границей (не в Армении).

В Azerbaijan Airlines отказались предоставить пассажиру документ, подтверждающий официальный отказ в регистрации на рейс. Но в самолет все равно не пустили…

АВТОВАЗ


Метки текущей записи:

Статья прочитана 393 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Авиакомпания из Азербайджана отказалась регистрировать менеджера АВТОВАЗа из-за армянской фамилии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами