Марко Симончелли погиб в аварии на этапе MotoGP в Малайзии

 
 

В воскресенье, на этапе MotoGP в Малайзии погиб гонщик Марко Симончелли. Это уже вторая смерть на гоночных спортивных соревнованиях за последние несколько дней. Неделю назад в гонке финального этапа американской серии IndyCar в Лас-Вегасе погиб Дэн Уилдон.

Авария в Куала-Лумпуре (Гран-при Малайзии, чемпионат MotoGP) произошла через несколько секунд после старта гонки. Симончелли, выступающий за Honda, вел борьбу за 4-5 места с Альваро Баутистой из Suzuki. В ходе этой борьбы он потерял управление своей машиной и упал, став виновником схода еще двух гонщиков — Колина Эдвардса (Jamaha) и Валентино Росси (Duсati). Сразу же после аварии гонка была остановлена, а через некоторое время и вовсе отменена.

24-летний Симончелли был срочно доставлен в медицинский центр, однако спасти ему жизнь врачи не смогли. Как сообщаили в организационном комитете Гран-при Малайзии, травмы, которые получил гонщик во время соревнований, оказались смертельными.

Еще один гонщик, попавший в аварию на старте малазийского этапа MotoGP, — Колин Эдвардс – отделался вывихом плеча, Росси не пострадал.

Марко Симончелли


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 108 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Марко Симончелли погиб в аварии на этапе MotoGP в Малайзии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами