Дэна Уилдона, погибшего в гонке IndyCar в Лас-Вегасе, похоронили в Санкт-Петербурге

 
 

Автогонщик Дэн Уилдон, погибший на последнем этапе серии IndyCar в Лас-Вегасе, похоронен в городе Санкт-Петербурге, расположенном в американском штате Флорида.

Страшная авария, унесшая жизнь 33-летнего британца, произошла 16 октября. Ее инициаторами стали Джеймс Хинклифф и Уэйд Каннингэм. После небольшого контакта болид последнего изменил траекторию движения и стал причиной столкновения 15 машин, некоторые из которых загорелись. Болид Уилдона врезался в стену, после чего он и еще несколько гонщиков были срочно доставлены в больницу. К сожалению, врачи не смогли спасти жизнь пилота.

На похоронах в Первой пресвитерианской церкви в Санкт-Петербурге присутствовали члены семьи Уилдона, его коллеги из мира автогонок и болельщики – всего около тысячи человек.

Дэн Уилдон – победитель серии IndyCar в 2005 году. В год своей гибели он во второй раз выиграл престижную гонку «500 миль Индианаполиса» (первый — в 2005 году).

Дэн Уилдон


Метки текущей записи:

Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дэна Уилдона, погибшего в гонке IndyCar в Лас-Вегасе, похоронили в Санкт-Петербурге"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами