В 2011 году на заводе Toyota в Петербурге изготовят 14 тыс. автомобилей

 
 

Компания «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» по итогам 2011 года изготовит на своем сборочном предприятии в Санкт-Петербурге 14 тысяч автомобилей Toyota Camry. Как сообщил журналистам генеральный директор российского отделения автоконцерна Мацунага Есинори, это на 12,5% меньше, чем в прошлом году.

По словам Есинори, снижение объемов производства связано с переоборудованием конвейера для сборки Toyota Camry седьмого поколения. Начать сборку новой Camry на предприятии в России компания планирует в конце октября или начале ноября текущего года.

Ранее президент Toyota Motor Europe Дидье Леруа сообщил, что на предприятии в Санкт-Петербурге будет собрано 17 тысяч автомобилей Toyota Camry, что на 7% больше, чем в 2010 году. Однако, судя по всему, этим планам не суждено сбыться.

ООО «Тойота Мотор» производит в России единственную модель — Toyota Camry. Завод Toyota в Шушарах под Санкт-Петербургом начал выпуск автомобилей в декабре 2007 года. Производственная мощность завода — 20 тыс. автомобилей в год. На заводе ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» работают более 750 сотрудников.

Всего в 2011 году Toyota планирует продать в России 115 тыс. автомобилей, что на 29% выше показателей 2010 года.

2012 Toyota Camry


Статья прочитана 175 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2011 году на заводе Toyota в Петербурге изготовят 14 тыс. автомобилей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами