В Белоруссии в очередной раз выросли цены на бензин

 
 

Белорусский концерн «Белнефтехим» повысил с 16 октября отпускные цены на бензин и дизельное топливо. По сообщения информагентств, это уже девятое в текущем году повышение цен на автомобильное топливо.

С воскресенья розничные цены на бензин на автозаправках в Белоруссии увеличились в среднем на 3%, на дизельное топливо – на 5%. Это означает что цена бензина «Нормаль-80» теперь составляет 4740 белорусских рублей, АИ-92 – 4970 рублей, АИ-95 – 5360 рублей. Дизельное топливо продается по цене 5360 белорусских рублей.

Как передает пресс-служба «Белнефтехима», пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях повышения эффективности работы нефтеперерабатывающих заводов. Последние осуществляют приобретение валюты для закупки нефтяного сырья на дополнительной торговой сессии Белорусской валютно-фондовой биржи по рыночному курсу в соответствии с постановлением правления Национального банка «О сделках купли-продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке».

Предыдущий раз цены на автомобильное топливо в Белоруссии повышались 1 октября, когда стоимость бензина и дизельного топлива выросли в среднем на 5%. А вот по сравнению с началом года цены на бензин в стране выросли уже более чем в два раза.

АЗС


Статья прочитана 189 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Белоруссии в очередной раз выросли цены на бензин"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами