Завод Volkswagen в Калуге отмечает юбилей: 300 тысяч автомобилей

 
 

У компании «Фольксваген Груп Рус» сегодня праздник: с конвейера завода в Калуге сошел 300-тысячный автомобиль. На торжественной церемонии по этому поводу приняли участие: член правления Volkswagen Хуберт Вальтль и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Юбиляр — Volkswagen Polo Sedan с автоматической трансмиссией вишневого цвета (Wild Cherry Red Metallic).

Производство автомобилей в Калуге было запущено «Фольксваген Груп Рус» в ноябре 2007 года. Сначала автомобили на предприятии изготавливались по технологии крупноузловой сборки, но осенью 2009 года предприятие перешло на производство полного цикла, включающего в себя как сборку автомобилей, так и их окараску и сварку. В настоящее время расчетная мощность сборочного завода составляет 150 тысяч автомобилей в год. По итогам 2010 года в Калуге было собрано более 95 тысяч машин. Наряду с Polo Sedan на российском предприятии Volkswagen Group также изготавливают Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia, Skoda Fabia, Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan. Последние два – методом крупноузловой сборки.

В связи с растущим спросом на автомобили руководство «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» заявляет, что будет продолжать увеличивать производство в Калуге в следующем году. А кроме того – в Нижнем Новгороде благодаря восьмилетнему контрактному соглашению, заключенному Volkswagen и «Группой ГАЗ», о сборке автомобилей VW и Skoda на площадках нижегородского ГАЗа. В соответствии с соглашением, на ГАЗе с 1 ноября 2011 года будет организован полный цикл производства автомобилей Sloda Yeti. В следующие два года к этой модели присоединятся также Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

Производственный юбилей Volkswagen в Калуге


Статья прочитана 138 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод Volkswagen в Калуге отмечает юбилей: 300 тысяч автомобилей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами