В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога для многодетных семей

 
 

Депутат Госдумы РФ Антон Беляков из фракции «Справедливая Россия» внес в нижнюю палату парламента поправки в статью 358 части второй Налогового кодекса РФ, освобождающие многодетные семьи от уплаты транспортного налога. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Белякова, более половины многодетных семей относятся к категории бедных. Помимо колоссальных финансовых проблем, многодетная семья сталкивается с серьезными сложностями с точки зрения организации повседневной жизни, но решить их не может, в частности, из-за больших эксплуатационных расходов на автомобиль, который для такой категории людей – отнюдь роскошь, а крайняя необходимость.

Государство еще не пришло к заключению о необходимости в обязательном порядке предоставлять автомобили многодетным семьям, однако, как считает автор поправок, было бы справедливо, если бы оно не обременяло дополнительными платежами тех, кто сам нашел возможность купить своей большой семье автомобиль.

Беляков, таким образом, предлагает освободить от уплаты транспортного налога легковые автомобили и автобусы, находящиеся в собственности родителей, имеющих на попечении трех и более детей. По его мнению, эта мера помогла бы снять дополнительную финансовую нагрузку с многодетных родителей, позволила бы им направить освободившиеся денежные средства на качественные продукты питания и культурное развитие детей.

Беляков привел расчеты о потерях московского бюджета в случае принятия закона. По его данным, в Москве насчитывается 70 тысяч многодетных семей. В случае исключения автотранспортных средств, принадлежащих членам многодетных семей, из объектов налогообложения, налоговые доходы субъекта сократятся примерно на 94 миллиона рублей. Это в том случае, если предположить, что хотя бы у трети многодетных семей есть автомобиль.

Член комитета по труду и социальной политике Госдумы единоросс Анатолий Иванов поддержал эту инициативу, а вот его коллеги из партии власти отнеслись к предложениям Белякова более сдержанно. В «Единой России», обладающей парламентским большинством, считают, что инициатива хорошая, но такие решения должны приниматься на уровне регионов.

Авторынок


Метки текущей записи:

Статья прочитана 91 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога для многодетных семей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами