С 1 ноября на ГАЗе начнут собирать Skoda Yeti

 
 

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон сообщил журналистам о том, что компания готова с 1 ноября начать производство автомобилей Skoda Yeti. Данный факт соответствует решениям, принятым в рамках контрактного соглашения с Volkswagen Group о производстве автомобилей на площадях российской компании.

В настоящее время готовится запуск производства на двух нижегородских площадках, где планируется до 2019 года собрать 150 тысяч автомобилей (правда, VW и «Группа ГАЗ» не исключают, что восьмилетнее соглашение может быть продлено). До конца этого года в Нижнем Новгороде изготовят около 500 автомобилей по принципу крупноузловой сборки. Переход на производство полного цикла будет осуществлен в сентябре 2012 года.

Позже к Skoda Yeti присоединятся еще две модели – Skoda Octavia и Volkswagen Jetta. Партнеры не исключают появление еще одной. На максимальный объем выпуска планируется выйти к 2015 году; к этому времени на ГАЗе будут собирать до 150 тысяч автомобилей ежегодно.

Инвестиции в проект концерна Volkswagen и «Группы ГАЗ» составят 200 млн евро. Из них российский партнер вложит 85 млн, оставшуюся сумму – Volkswagen.

2011 Skoda Yeti 4x4


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 92 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 1 ноября на ГАЗе начнут собирать Skoda Yeti"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами