10 миллионов «Шкод» в Млада Болеславе

 
 

В среду 12 октября с конвейера завода компании Skoda в Млада-Болеславе сошел десятимиллионнный автомобиль. Юбилейной стала Skoda Fabia Monte Carlo белого цвета, которая, по решению руководства, не будет отправлена в дилерскую сеть, а займет место в заводском музее.
«Десять миллионов автомобилей Skoda, произведенных только на одном заводе в Млада-Болеславе, свидетельствуют о большом потенциале автомобильной промышленности и высоком уровне инженерного мастерства в Чехии, — заявил председатель совета директоров компании Винфрид Фаланд. – Мы гордимся более чем 100-летней историей автомобилестроения, зародившейся в самом сердце Европы, это свидетельствует о силе бренда».

Рубеж в 10 млн машин для крупного автопредпрития — хорошая мотивация для того, чтобы усилить курс на рост в ближайшие годы. По словам Фаланда, Skoda намеревается расширить производство и увеличить продажи как минимум вдвое: к 2018 году — до 1,5 млн автомобилей в год.

Skoda развивается высокими темпами. Так, только за последние 20 лет компании удалось в четыре раза увеличить показатели продаж во всем мире. За это время модельный ряд марки расширился с одной до семи модельных серий. Сегодня марка пользуется большим успехом более чем в 100 странах, в том числе и в России.

Что дальше?  В соответствии с принятой стратегией роста модельный ряд Skoda в ближайшие годы ждет дальнейшее расширение. В ближайшие 2-3 года марка будет представлять по одному новому автомобилю каждые полгода. Первыми стали: городской автомобиль Citigo и новый компактный седан, который еще предстоит представить широкой публике. Он будет сделан на базе прототипа MissionL, премьера которого состоялась месяц назад на Международном автосалоне во Франкфурте.

Для расширения модельной линейки Skoda планирует модернизировать производственные мощности в Млада-Болеславе и Квасинах. Расширение производства запланировано и за пределами Чехии, в частности, в России и Китае. В Китае в сотрудничестве с подразделением Volkswagen Shanghai в конце 2012 года начнется производство нового компактного седана. А в Индии уже стартовало производство компактного седана Skoda Rapid (аналог российского VW Polo Sedan). В России в Нижнем Новгороде на заводе «Группы ГАЗ» 1 ноября  начнется производство Yeti. Позже еще одной модели – Skoda Octavia.

Завод Skoda


Метки текущей записи:

Статья прочитана 122 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "10 миллионов «Шкод» в Млада Болеславе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами