Строители ЗСД в Петербурге за ночь перекрасили 150 автомобилей

 
 

Неприятная история случилась с автовладельцами, которые оставляют свои машины на стоянке Ново-Овсянниковской улице в Кировском районе. Утром, вернувшись к своим автомобилям, они обнаружили, что за ночь лакокрасочное покрытие изменило цвет: с заводского на… серебристый. Об этом сообщил телеканал 100ТВ.

Виновниками преображения стали строители Западного скоростного диаметра, которые минувшей ночью проводили на участке дороги, примыкающей к автостоянке, работы по оцинковке металлоконструкций. Серебристое напыление, поднятое ветром и разнесенное по окрестностям опустилось на землю. И если на траве заметить его было проблематично, на кузове автомобиля (особенно на чистом) серебристые вкрапления были хорошо заметны даже издалека.

Строители ЗСД не предупредили водителей о предстоящих работах и, разумеется, не стали отгораживать место их проведения защитными экранами. В результате автовладельцам нанесен серьезный ущерб, который, по самым скромным прогнозам, оценивается в 10 млн рублей.

Дело в том, что отмыть серебристое напыление традиционными средства не удается. Вода и химрастворы против него бессильны. После мойки на кузове остаются царапины и разводы, а в автосервисе владельцам перекрашенных машин предложили… глубокую полировку кузова, стоит которая от 50 до 80 тысяч рублей.

Автовладельцы, сплоченные одной бедой, хотят наказать строителей и готовят коллективное письмо в суд.

Дорога


Метки текущей записи:

Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Строители ЗСД в Петербурге за ночь перекрасили 150 автомобилей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами