С начала года в Подмосковье обнаружены 23 автомобиля-двойника

 
 

С начала года сотрудники госавтоинспекции задержали в Московской области 23 похищенных ранее автомобиля. Их главная особенность состоит в том, что они являются двойниками уже существующих авто.

Что это означает? Только то, что по дорогам страны ездят два автомобиля одной и той же марки модели, выкрашенные в один и тот же цвет и с одними и теми же регистрационными номерами и номерами агрегатов. Но это отнюдь не является недоработкой производителя. Один из таких автомобиль был когда-то угнан и переделан под уже существующее авто.

По словам представителя УГИБДД Московской области, на таких машинах перебивают номера агрегатов, устанавливают новые номера, а сами машины перекрашивают в соответствующий цвет. К таким ухищрениям обычно прибегают продавцы украденных автомобилей.

Найти машины-двойники сотрудникам госавтоинспекции помогает комплекс специальных мер. В их числе – системы «Поток» и «Автоураган». К задержанным водителям применяются меры оперативно-следственной работы для установления каналов поставки угнанного транспорта и его сбыта.

Почему найдено так мало?  Поиск автоугонщиков, выпускающих машины-двойники, совсем не прост. Поэтому сотрудники ГИБДД просят водителей, заподозривших появление на дороге автомобиля-двойника, незамедлительно обращаться куда следует. В этом случае указанный автомобиль заносится в специальные базы розыска и его двойника можно найти при помощи автоматических систем поиска. Главное, чтобы владелец оригинала не испытывал при этом неудобства.

Угон автомобиля


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С начала года в Подмосковье обнаружены 23 автомобиля-двойника"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами