Московский центр по борьбе с пробками предложил отказаться от вызова ГИБДД на ДТП

 
 

Московский центр по борьбе с пробками (probok.net) для улучшения дорожного движения в столице предложил отказаться от вызова ГИБДД на ДТП, если в нем пострадали только два автомобиля и нет раненых и погибших. Об этом сообщил руководитель данной организации Александр Шумский.

Шумский считает, что любая «жестянка» должна решаться на месте происшествия между участниками ДТП, независимо от того, насколько сильно пострадали их автомобили. Если водители и пассажиры не получили повреждений, разбираться в обстоятельствах в присутствии ГИБДД нет смысла. Следует оформить происшествие в соответствии с поправками к «Закону об ОСАГО», вступившими в силу 1 декабря 2008 года, наплевав на указанный в них порог страховой выплаты, равный 25 тыс. рублям.

По мнению главы Центра, все согласны с такой постановкой вопроса кроме страховых компаний. Они, собственно, и тормозят введение данной нормы.

Московский центр для борьбы с пробками работает в Москве уже несколько лет. Его главная задача — улучшение транспортной ситуации на дорогах Москвы посредством оптимизации имеющейся инфраструктуры, самая большая заслуга — реализация программы «Свободная дорога», направленной на переустройство дорог на юге столицы.

ДТП


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московский центр по борьбе с пробками предложил отказаться от вызова ГИБДД на ДТП"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами