Итоги пяти дней работы видеофиксации в Москве – 2,3 тыс. нарушений на 782 тыс. рублей

 
 

За пять дней работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП ОДД) системами видеофиксации выявлено более 2,3 тыс. нарушений правил дорожного движения. По итогам работы составлено 2318 постановлений об административных правонарушениях на общую сумму 782,3 тысячи рублей.

По словам представителя управления ГИБДД в настоящее время в Москве установлено 55 комплексов фото и видеофиксации нарушений ПДД. При этом работа по оборудованию комплексами магистралей и перекрёстков столицы продолжается.

Он также предупредил, что попытки скрыть государственные регистрационные знаки от системы видеофиксации бесперспективны, поскольку высокотехнологические возможности комплекса фото и видеофиксации позволяют распознавать номерные знаки с высокой степени точности. Более того, за данное нарушение предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ «Управление ТС с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» в виде штрафа в размере пять тысяч рублей или лишения права управления транспортным средством на 1-3 месяца, сказали в управлении.

На первом этапе развития системы фото и видеофиксации нарушений ПДД будет осуществляться контроль движения автотранспорта на полосах, выделенных для движения маршрутных транспортных средств, скоростного режима, нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. Также система должна помочь в поиске автотранспорта, находящегося в розыске.

Камера видеофиксации


Метки текущей записи:

Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Итоги пяти дней работы видеофиксации в Москве – 2,3 тыс. нарушений на 782 тыс. рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами