В Грузии водителям разрешили ездить без прав

 
 
Грузинская полиция

В Грузии водителям разрешили водить автомобиль… без прав. Вернее, водительское удостоверение они иметь обязаны, а вот брать с собой в поездку – нет. Более того, если водитель является владельцем транспортного средства, он также может не иметь при себе и техпаспорта. Об этом журналистам рассказал глава МВД республики Вано Мерабишвили.

По словам главного полицейского страны, Грузия, таким образом, стала первым в мире государством, где с водителей во время остановки на дороге не потребуют (уже не требуют; новое правило вступило в силу 1 октября) предъявить водительское удостоверение. Власти Грузии проводят реформу полиции, и данное новшество является одним из способов избежать бюрократии и облегчить жизнь своим гражданам.

Мерабишвили также добавил, что с этого дня упразднены все действующие до сих пор штрафные санкции в отношении водителей, не имеющих при себе водительского удостоверения. Ранее за это правонарушения водитель должен был заплатить штраф в размере 15 лари (около $10), а машина отправлялась на штрафстоянку.

Глава МВД также подчеркнул, что в каждом полицейском автомобиле есть компьютер с постоянно обновляемой базой данных, поэтому для полиции (включая местную автоинспекцию) не будет проблемой проверить личность водителя.

На иностранцев эта норма не распространяется. Они как и прежде должны будут возить с собой весь перечень документов, удостоверяющих их личность и право управлять (владеть) транспортным средством.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Грузии водителям разрешили ездить без прав"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами