Mercedes-Benz B-class на водородных элементах «погиб» в степях Казахстана

 
 
2010 Mercedes-Benz B-class F-Cell

Когда производитель объявляет о том, что его новая модель отправляется в мировой автопробег, это означает, он хочет показать потенциальным потребителям, насколько она хороша, надежна, безопасна…

Так и в случае с Mercedes-Benz B-сlass, отправившемся в долгое и непредсказуемое путешествие вокруг земного шара. Сам по себе B-class – это не самое последнее изобретение инженеров из Штутгарта. Куда же его тогда понесло? И, главное, зачем?

Дело в том, что автомобиль, пустившийся в мировой автопробег под названием «F-Cell World Drive», оборудован топливными водородными элементами, которые должны быть основным источником энергии для серийных автомобилей. В будущем, когда себестоимость их производства станет меньше. Mercedes-Benz с водородным двигателем, преодолевший десятки тысяч километров по дорогам мира, должен был показать общественности, что Mercedes – это надежно, а водородно-электрические технологии – круто!

К тому моменту когда Mercedes-Benz B-Class F-Cell углубился в бескрайние степи Казахстана, он уже проехал около 23 000 км. Однако, в казахской степи машину ожидал неприятный сюрприз. Она попала в аварию. К сожалению, источники не сообщают, что именно послужило причиной для непреднамеренной остановки. То ли внезапно выбежавшая на дорогу корова, то ли местный автолюбитель, потерявший разум при виде столь необыкновенного в его краях транспортного средства.

Так или иначе, но автопробег пришлось остановить. К счастью, люди не пострадали. Что касается автомобиля, его также обещают поставить на колеса. Если только найдут в казахской степи магазин с оригинальными мерседесовскими запчастями.

Впрочем, есть еще один вариант. Незаметно подменить один автомобиль другим. Подумаешь? Вся страна в прошлом году тоже думала, что премьер-министр РФ Владимир Путин проехал несколько тысяч километров от Читы до Хабаровска на одной Lada Kalina Sport и ни разу не сломался…


Статья прочитана 117 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz B-class на водородных элементах «погиб» в степях Казахстана"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами