Правительство хочет вернуть топливо стандарта «Евро-2»

 
 
АЗС
АЗС

Бензиновый кризис в стране привел к тому, что ситуацией на автозаправках заинтересовался лично Владимир Путин. Премьер потребовал от Минэнерго подготовить до конца мая предложения, направленные на разрешение проблем с поставками топлива на АЗС и недопущение подобной ситуации в будущем.

По некоторым данным, Минэнерго планирует просить Путина вернуть на рынок топливо стандарта «Евро-2», запрет на производство которого действует с 2011 года. Чиновники утверждают, что нефтеперерабатывающие заводы не успели модернизировать свои мощности для перехода на бензин нового класса, что, таким образом, привело к срыву поставок бензина в некоторых регионах в апреле этого года.

В Минэнерго будут также просить об увеличение акцизного сбора на топливо стандарта «Евро-2» с 6 000 руб. за тонну до 7 000 руб. Эта мера, видимо, должна подтолкнуть нефтяные компани к модернизации принадлежащих им НПЗ. В то же время на кошельках автомобилистов, по мнению чиновников правительства, она не скажется.

Если Путин пойдет навстречу чиновникам из правительства и вернет на рынок топливо стандарта «Евро-2», становится непонятным, что станет с топливом стандарта «Евро-3». Не получится ли, что владельцы АЗС станут торговать менее качественным «Евро-2» по цене более качественного бензина? И когда в этом случае Россия будет переходить на топливо класса «Евро-4», принятого в большинстве европейских стран? Похоже, не скоро.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 203 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство хочет вернуть топливо стандарта «Евро-2»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами