Продажи лифтбека Skoda Octavia четвертого поколения стартовали в России

 
 
2020 Skoda Octavia

В ноябре 2020 года в России стартовали продажи лифтбека Skoda Octavia четвертого поколения. Как мы уже писали ранее, новинка будет представлена в нашей стране в расширенных комплектациях Active Plus, Ambition Plus и Style Plus. С октября 2020 года Skoda Octavia 2020 модельного года выпускается на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Skoda Auto Россия приглашает всех желающих познакомиться с новинкой 5 декабря. В этот день в дилерских центрах Skoda по всей России пройдет День открытых дверей. Гости смогут не только «пощупать» новую «Октавию», но и пройти семейный тест-драйв, получить ответы на интересующие вопросы об автомобиле у представителей компании. Соблюдение санитарных норм — в приоритете.

Skoda Octavia четвертого поколения в комплектации Active Plus получила светодиодную головную оптику (ближний и дальний свет фар) и светодиодные задние фонари, двухспицевое рулевое колесо с клавишами управления мультимедийной системой, штатной навигацией, интерфейсом для подключения смартфона и разнообразными электронными помощниками.

Skoda Octavia четвертого поколения в комплектации Ambition Plus дополнительно получила светодиодные противотуманные фары, круиз-контроль с ограничителем скорости, задние датчики парковки с функцией автоторможения, двухзонный климат-контроль Climatronic с антиаллергенным режимом Air Care, а также функцию SmartLink, которая позволяет подключить к бортовому оборудованию смартфоны по Wi-Fi.

Skoda Octavia четвертого поколения в комплектации Style Plus можно узнать по хромированной накладке в нижней части решетки радиатора, проекции логотипа чешской марки на землю при открытых дверях (передних) и светодиодными фонарям с динамическими указателями поворота.

В начале продаж Skoda Octavia четвертого поколения будет доступна на рынке только с турбированным 1,4-литровым двигателем TSI мощностью 150 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 8-диапазонной автоматической трансмиссией.

В случае с МКП разгон Skoda Octavia четвертого поколения составляет 8,1 с, а максимальная скорость — 227 км/ч. Что касается расхода топлива, он составляет 5,8 литра на 100 км пути. При оснащении автомобиля автоматической коробкой передач разгон до «сотни» составляет девять секунд, максимальная скорость равна 223 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле — 5,5 л на 100 км.

Мы уже писали, но повторим еще раз: минимальная стоимость Skoda Octavia четвертого поколения составляет 1 409 000 рублей. Столько она стоит в комплектации Active Plus. В версии Ambition Plus цена лифтбека составит минимум 1 499 000 рублей, а в комплектации Style Plys — минимум 1 700 000 рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 359 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами