Kia Rio X. Цены и комплектации

 
 
2021 Kia Rio X

Это мог быть обновленный Kia Rio X-Line. Но стал новый Kia Rio X. В компании Kia Motors решили изменить название популярной модели. И на то у нее были свои основания, о которых мы распространяться не будем. Расскажем о новом Киа Рио Икс 2021 в подробностях.

В Kia Motors божатся, что отказались от банального обновления Rio X-Line. Киа Рио Икс — самостоятельная модель с более ярким, выразительным и запоминающимся дизайном. Автомобиль получил современное оснащение (при том, что двигатели и трансмиссии остались прежними), палитру ярких цветов и несколько вариантов дизайна колесных дисков, разработанных специально для этого автомобиля.

Киа Рио Икс имеет в длину 4275 мм — это больше, чем у седана на 145 мм. Кросс-хэтчбек шире седана на 10 мм (его ширина составляет 1750 мм) и на 65 мм его выше (1535 мм). Дорожный просвет на шинах диаметром 16 дюймов равен 195 мм.

Объем багажного отсека у Киа Рио Икс равен 370 литрам, при сложенных спинках задних сидений он увеличивается до 1075 литров. Стандартная опция — складываемые спинки в пропорции 60 к 40.

На выбор покупателю Киа Рио Икс предоставлены семь вариантов окраски кузова: черный (Phantom black), белый (Chrystal White), серебряный (Sleek silver), серый (Urban gray), коричневый (Siena brown), красный (Fiery red) и синий (Marina blue). В зависимости от комплектации на автомобиле могут быть установлены колеса диаметром 15 или 16 дюймов с четырьмя различными вариантами окраски колесных дисков.

Дизайн

Новый кросс-хэтчбек Киа Рио Икс 2021 оставил за собой узнаваемую головную оптику и фирменную графику дневных ходовых огней под названием «Биение сердца». Дизайн решетки радиатора и агрессивный передний бампер не такие как у седана; их разрабатывали специально под новую модель.

Кроме того, у Киа Рио Икс — оригинальные задние фонари, серебристая накладка на бампере и сдвоенный «выхлоп» .Контрастными акцентами в дизайне новинки стали рейлинги на крыше, спойлер на двери багажного отсека, накладки дверей и колесных ароквыкрашенные в черный цвет.

Двигатели и трансмиссии

Моторная линейка Киа Рио Икс — это проверенные временем двигатели – 1,4-литровый мотор семейства Kappa мощностью 100 л.с.(132 Нм) и 1,6-литровый мотор семейства Gamma мощностью 123 л.с. (156 Нм). Оба двигателя имеют систему распределенного впрыска топлива, оснащены системой изменения фаз газораспределения и прекрасно работают на бензине марки АИ-92. Оба двигателя могут агрегатироваться с 6-ступенчатой механической или с 6-ступенчатой автоматической трансмиссиями.

Оборудование

Все без исключения Киа Рио Икс получат передние брызговики, задние текстильные подкрылки, улучшенную шумоизоляцию багажника, антикоррозионное покрытие днища и кузова, бачок увеличенной емкости для жидкости стеклоомывателя (5,3 л вместо 4,6 л), а также аккумулятор увеличенной до 60 Ач емкости. А еще — подогрев лобового стекла, подогрев форсунок омывателей, зеркал заднего вида, рулевого колеса. Также доступен подогрев как для передних, так и для задних сидений.

2021 Kia Rio X

В некоторых комплектациях Киа Рио Икс устанавливаются галогенные фары рефлекторного или проекционного типа, на другие — светодиодная оптика.

Для Киа Рио Икс предусмотрена возможность дистанционного запуска двигателя кнопкой на ключе (с расстояния 30-50 м). Дистанционно запущенный двигатель работает на протяжении 10 минут, потом отключается. При дистанционном запуске двигателя автоматически включаются климат-контроль и те функции подогрева, которые были активированы на момент остановки (функция «память теплых опций»). Наружные зеркала имеют электропривод складывания.

Киа Рио Икс оснащается передними и задними датчиками парковки. В режиме движения задним ходом они активируются автоматически, при движении вперед -нажатием кнопки на центральной консоли. Водительское сиденье оснащено электроприводом поясничной поддержки.

В тех комплектациях, где используется панель Supervision, для центрального дисплея диагональю 4,2 дюйма можно выбрать одну из трех доступных цветовых тем оформления. Мультимедийная система обеспечивает беспроводное подключение смартфонов с Apple CarPlay и Android Auto. Навигационная система получила новый дизайн и фирменное оформление интерфейса, а также шесть тем звукового сопровождения. Также поддерживаются подключение сразу нескольких мобильных устройств по Bluetooth и возможность задавать профили настроек водителя с сохранением их в памяти.

Комплектации

Кросс-хэтчбек Киа Рил Икс будет доступен в девяти вариантах комплектации. Базовая версия Comfort предоставляется с двигателями 1,4 или 1,6 л, механической или автоматической трансмиссией.

2021 Kia Rio X

Дверные ручки и корпуса наружных зеркал окрашиваются в цвет кузова, зеркала имеют электропривод регулировки и подогрев. Положение водительского сиденья регулируется по высоте. Отделка сидений — тканевая, в багажном отделении установлена шторка.
Киа Рио Икс в комплектации Comfort оснащается фронтальными подушками безопасности, ассистентом старта на подъеме, системой предупреждения об экстренном торможении и системой контроля давления в шинах.

В пакет «Теплые опции» включены подогрев передних сидений и рулевого колеса.

Для Киа Рио Икс в комплектации Comfort предусмотрена регулировка положения руля не только по высоте, но и по вылету, функция автоматического запирания дверей при движении, ключ с дистанционным управлением центральным замком и багажником. Также устанавливается аудиосистема с радиоприемником и USB-разъемом.

Кросс-хэтчбек Киа Рио Икс в комплектации Comfort комплектуется 15-дюймовыми колесами со стальными дисками и декоративными колпаками, размерность шин – 185/65R15.

Минимальная стоимость Киа Рио Икс с 1,4-литровым мотором и механической коробкой передач составляет 944 900 рублей, с автоматической трансмиссией — 984 900 рублей. Цены на Kia Rio X с 1,6-литровым двигателем и МКП начинаются от 969 900 рублей, с АТ – от 1 009 900 рублей.

Кросс-хэтч Kia Rio Х в комплектации Luxe будет предлагаться только с двигателем 1,6 литра, с механической или автоматической трансмиссией.

В этой комплектации стандартно установлена система климат-контроля, пакет «теплые опции» предусматривает также электрообогрев лобового стекла и подогрев форсунок омывателя. Киа Рио Икс в версии Luxe оснащается модулем Bluetooth для подключения мобильного телефона и задними датчиками парковки, полноразмерным запасным колесом на стальном диске.

Цены на Киа Рио Икс в комплектации Luxe с механической коробкой передач начинаются от 1 004 900 рублей, с автоматической — от 1 044 900 рублей.

Киа Рио Икс в комплектации Style дополнительно получил красный молдинг на решётке радиатора, красные рейлинги, красную отделку ниш противотуманных фар, темное покрытие колесных дисков (размерность 15 дюймов, шины 185/65), отделку сидений из ткани Style с красной прострочкой, красную прострочку рулевого колеса и селектора трансмиссии, красную декоративную накладку на центральной панели.

Начиная с комплектации Style, на кросс-хэтчбеке устанавливается только 1,6-литровый двигатель и 6-скоростная автоматическая коробка передач. На всех версиях, начиная со Style, также стоит мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем, беспроводной поддержкой Android Auto и Apple Carplay, камерой заднего вида с динамическими линиями разметки, а также дисковые задние тормоза, светодиодные ходовые огни и задние фонари.

Цены на Киа Рио Икс в комплектации Style начинаются от 1 099 900 рублей.

2021 Kia Rio X

Обновленный Киа Рио Икс в комплектации Prestige внешне отличается повторителями указателей поворота в корпусах наружных зеркал и хромированными дверными ручками. Между передними сиденьями есть сдвижной подлокотник с отделкой искусственной кожей, под ним — бокс для хранения мелких предметов, для водителя предусмотрен отдельный отсек для хранения очков. Задние сиденья в данной комплектации дополнены подогревом.

За безопасность пассажиров отвечают боковые подушки безопасности и шторки безопасности по всей длине салона, а также центральный подголовник на заднем ряду. Киа Рио Икс в комплектации Prestige оснащается круиз-контролем с ограничителем скорости, предусмотрен электропривод складывания зеркал. Аудиосистема имеет шесть динамиков, есть дополнительный USB- разъем для пассажиров второго ряда.

Цены на обновленный кросс-хэтчбек Киа Рио Икс в комплектации Prestige начинаются от 1 149 900 рублей.

Кросс-хэтчбек Киа Рио Икс в максимальной комплектации Premium имеет 16-дюймовые колеса (размерность шин 195/55) на легкосплавных дисках. Для этой комплектации предусмотрены светодиодные фары с модулем статической подсветки поворотов.

Внешне автомобиль в этой комплектации отличается наличием антенны «акулий плавник» на крыше. Сиденья получили отделку из искусственной кожи, водительское кресло имеет электрорегулировку поясничной поддержки.

Киа Рио Икс в версии Premium оснащается системой бесключевого доступа Smart Key с запуском двигателя кнопкой, дистанционным запуском двигателя с ключа, а также системой интеллектуального открывания багажника. Дополнительное удобство и безопасность обеспечивают передние датчики парковки.

Для Киа Рио Икс в комплектации Premium мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем дополнена навигационным блоком. Вместо обычной приборной панели здесь стоит панель Supervision с центральным дисплеем 4,2 дюйма. Навигационная система получила новый графический интерфейс, яркое оформление и звуковое сопровождение. Цветовым решением стал пурпурный оттенок Magenta. Доступно шесть звуковых тем с соответствующими изображениями – «живой лес», «спокойные волны», «дождливый день», «уличное кафе», «уютный камин», «снежная деревня».
Цены на Киа Рио Икс в комплектации Premium начинаются от 1 239 900 рублей.

На Киа Рио Икс распространяется традиционная для KIA в России длительная гарантия производителя – 5 лет или 150 000 км пробега. Продажи Киа Рио Икс в России начнутся 1 декабря 2020 года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 335 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами