Обнаружен законный способ сесть за руль после лишения за пьяную езду

 
 
Водитель

В российских законах есть пробелы, которыми пользуются предприимчивые люди. Существует, например, возможность снова сесть за руль автомобиля (причем, на законных основаниях) после того, как вас лишили такого права, поймав за пьяную езду. Правда, уловка эта подходит лишь тем, кто до поимки «гаишниками» прав вообще не имел.

Как это происходит? Очень просто. Действующее законодательство не предусматривает запрет на получение водительского удостоверения или сдачу экзамена на получение прав во время отбытия административного или уголовного наказания. Это означает, что человек, вообще не имеющий прав, может на законных основаниях получить их, если до этого его поймали за рулем пьяным и без прав.
МВД России намерено устранить этот пробел, подготовив законопроект, которым предлагается внести изменения в 26-ю статью закона «О безопасности дорожного движения».

В проекте закона указывается условие, при котором не имевшие ранее водительских прав нарушители, пойманные за рулем в состоянии опьянения или отказавшиеся пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя, не смогут получить разрешение сдать экзамен на получение водительского удостоверения, пока не закончится полностью срок административного наказания.

Такая же санкция будет накладываться и на тех водителей, которые имеют права и осуждены по уголовной статье (статья 264.1. УК РФ), предусматривающей запрет на управление автомобилем на определенный срок.


Статья прочитана 388 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами