Почему АЗС в России не боятся «тайного покупателя»?

 
 
АЗС

Как определить, что колонка на автозаправке недолила вам 30 граммов бензина? Очень просто: надо посмотреть на положение стрелки индикатора уровня топлива до заправки и после нее. Такой совет недавно дал российским водителям один уважаемый эксперт…

На самом деле, заставить продавца быть честным можно лишь одним способом — поймать за руку и наказать по всей строгости закона. А вот с этим, как выясняется, у нас в стране не все гладко.

Контролеров много, но сделать они ничего не могут. А как же пресловутый «тайный покупатель». Запустить его на заправку можно, но привлечь жуликов — нет. А все потому, что институт «тайных покупателей» в РФ не работает.

Это изменится, но лишь с середины 2021 года. Росстандарт на днях пообещал, что начнет проверять автозаправочные станции в режиме «тайного покупателя» с 1 июля 2021 года.

По словам замглавы ведомства Алексея Кулешова, закон о госконтроле и надзоре принят, но вступит в силу он только с 1 июля. Тогда-то Росстандарт и получит право осуществлять проверки АЗС в режиме «тайного покупателя».

Как это будет происходить? Приехали на «частном» авто, заправились, уехали. В лаборатории отмерили и сделали вывод: честно ли отпускает товар данная АЗС (по количеству и качеству) или нет.

А как сейчас? А сейчас Росстандарт заранее предупреждает АЗС о факте проверки. Интересная деталь: даже в этом случае контролирующие органы выявляют нарушения в 20 процентах случаев.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 313 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами