Что делать если письмо из налоговой об уплате транспортного налога не пришло?

 
 
Налоговая служба

Не знаю: знаете ли вы или не знаете, что до 1 декабря необходимо оплатить имущественные налоги, в том числе и транспортный налог за предыдущий отчетный (фискальный) год. Налоговая пришлет автовладельцу письмо с уведомлением о необходимости сделать это до 1 ноября. А если письмо из налоговой не пришло?

Если не пришло письмо из налоговой с уведомлением о необходимости уплатить транспортный налог, этому могут быть несколько причин.

Первая и самая очевидная: вы зарегистрированы на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) и имеете на нем Личный кабинет налогоплательщика. Вот там и ищите информацию о своих имущественных налогах, в том числе и о транспортном. Налоговики предупреждают: в этом случае налоговые документы размещаются только в электронном виде и по почте не дублируются (в отличие, например, от штрафов ГИБДД, которые параллельно загружаются на «госуслуги»). Они могут дублироваться, только для этого потребуется написать заявление в инспекции ФНС.

Если письма из налоговой нет, а вы не имеете личного кабинета на сайте ФНС (вы вообще там не регистрировались), это означает, что вы имеете право не платить транспортный налог в установленные сроки (до 1 декабря). В этом случае следует самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию.

Сделать это можно различными способами. Вариантов много. Самый очевидный: зарегистрироваться на сайте ФНС и обратиться в налоговую через личный кабинет. Можно обратиться в ФНС по почте, через МФЦ или лично в любом отделении (инспекции) ФНС. В любом из этих случаев необходимо сообщить налоговому инспектору, что у вас есть автомобиль, при этом уведомления об уплате налога вы не получили.

Есть еще один аспект. В каждом регионе существуют льготы на уплату транспортного налога. Вполне возможно, что вы являетесь льготником — полностью освобождены от уплаты транспортного налога. Если так, письма из налоговой приходить вам не будут вообще. Правда, прежде чем рассчитывать на это, справьтесь о своих налоговых льготах.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 404 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами