Трассу «Скандинавия» в Ленинградской области оснастили зарядными станциями ABB

 
 
Зарядная станция ABB

Мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации и решений для энергетики, компания ABB, и наши «Россети Ленэнерго» установили на трассе «Скандинавия» (от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией) в Ленинградской области три новые зарядные станции.

Одна зарядная станция находится на 65-м километре трассы «Скандинавия», на территории АЗС в поселке Огоньки, две других — на 191-м километре трассы, на территории парковки в поселке Кондратьево.

Зарядные станции АВВ на трассе «Скандинавия» оснащены разъемами для заряда электромобилей на переменном и постоянном токе мощностью до 20 кВт. Каждая зарядная станция способна полностью зарядить электромобиль всего за 60-90 минут в зависимости от емкости аккумулятора, стоящего на автомобиле. Благодаря модульной конструкции станции есть возможность провести ее модернизацию и увеличить мощность до 50 кВт по постоянному току.

Компания ABB начала поставлять быстрые зарядные станции — Terra 53 и Terra 23 — петербургскому «Ленэнерго» еще в 2017 году. Они позволяют заряжать электромобили всех типов до 80% за 30-40 минут и регулировать потребляемую мощность постоянного и переменного тока, используя один из трех разъемов: ССS, CHAdeMO или Type2.

Зарядные станции ABB могут использоваться во всех климатических зонах — и в холод, и в зной, и в паршивую питерскую слякотную погоду.

Сегодня в Ленинградской области и Санкт-Петербурге доступны 49 зарядных станций, принадлежащих «Россети Ленэнерго». Они оснащены различными типами разъемов и позволяют заряжать гибридные модели (чистых электромобилей в России непозволительно мало). Установка зарядных станций в регионе — часть масштабной программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, запущенной ПАО «Россети». Всего в России установлено более 65 зарядных станций ABB.

Зачем Санкт-Петербургу и Ленинградской области, где практически нет электромобилей, новые зарядные станции? Не забывайте, к нам приезжает много финнов, шведов и туристов из других стран. Реализация проекта значительно повысит туристическую привлекательность региона.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 433 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами