Встречайте Changan Uni-K или почем «Порше Кайен» для бедных

 
 
2021 Changan UNI-K

Компания Changan Auto опубликовала первые фотографии абсолютно нового кроссовера, который принадлежит отдельному премиальному суббренду UNI. Китайцы остались верны себе. Сначала они сказали, что новинка получит название UNI-V, а затем передумали и переименовали ее в UNI-K.

Нам предстоит узнать о UNI-K еще много нового, пока удовлетворимся первыми официальными фотографиями. Напомним, концептуальный Vision-V Concept, предшествующий серийной модели, был в первый раз представлен месяц назад на Пекинском автосалоне. Уже тогда мы узнали, что новый UNI-K займет нишу выше представленного ранее UNI-T. Его габаритная длина составляет 4865 мм, ширина — 1948 мм, высота — 1700 мм, а колесная база — 2890 мм.

2021 Changan UNI-K

Ничего не напоминает? А если в профиль? Эксперты уже сравнили новый Changan UNI-K с Porsche Cayenne Coupe, назвав его «Кайеном для бедных».

UNI-K походит на «Порше» не только размерами, но и внешним видом — особенно сбоку и сзади. Задние фонари и планка, их соединяющая — один в один.

2021 Changan UNI-K

В Changan в копировании знакомых черт не сознаются. Более того, ссылаются на безграничные возможности дизайнерского языка, которые будут делать линейку UNI уникальной. Если посмотреть на него строго в фас, в это можно поверить. Узкие фары и «противотуманки» действительно выглядят оригинально. Не менее привлекательно выглядит и решетка радиатора, которая сильно походит на ту, что использовалась в составе концепта Vision-V Concept.

Другие отличительные особенности UNI-K – потайные ручки дверей, оригинальный дополнительный стоп-сигнал и большие 21-дюймовые колеса на легкосплавных дисках.

Изображений интерьера пока нет, но ожидать их следует уже в ближайшее время. Уже известно, что официальная премьера UNI-K состоится в конце ноября этого года в китайском Гуанчжоу.

2021 Changan UNI-K

На данный момент известно, что UNI-K будет комплектоваться 2-литровым турбированным 4-цилиндровым бензиновым двигателем в сочетании с 8-диапазонной автоматической трансмиссией Aisin и системой полного привода. Мощность силового агрегата не указана, однако такой же мотор в составе Changan CS85 вырабатывает 232 л.с. максимальной мощности и 360 Нм максимального крутящего момента.

На китайский рынок UNI-K поступит в первом квартале 2021 года. А цены? О них предстоит узнать позже, но уже сейчас предполагается, что «Кайен для бедных» будет стоить от $27 тысяч.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 355 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами