Renault оставил Россию без кроссовера

 
 
2020 Renault Koleos

Красавчик какой! Я невольно обернулся вслед этому автомобилю. Кто таков? Renault Koleos…

А сколько стоит? Нисколько. На официальном сайте Renault в России такой модели нет. Я не поверил, проверил еще раз. Бесполезно. «Колеос» исчез из списка доступных моделей. Что происходит?

Wroom.Ru объяснил: официальные продажи Renault Koleos на российском рынке прекращены. Эта модель была единственной в «легковой» линейке Renault, которую поставляли из-за рубежа. Все остальные представители бренда изготавливаются в России.

Оказалось, таких же как я «поклонников» Renault Koleos в России было немного. Низкий спрос и побудил автопроизводителя отказаться от продаж этой модели в нашей стране. Так, в 2019 году в РФ было продано менее 700 кроссоверов — примерно в 50 раз меньше, чем Renault Duster.

Последний Renault Koleos, созданный на одной платформе с Nissan X-Trail, появился в России в 2017 году. В нашей стране кроссовер был доступен по цене от 1,7 млн рублей с двумя бензиновыми двигателями рабочим объемом 2,0 литра (144 л.с.) и 2,5 литра (171 л.с.), а также с 2-литровым дизельным мотором мощностью 177 л.с. Все двигатели сочетались с вариатором и системой полного привода.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 355 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами