Volkswagen представляет новый VW Caddy

 
 
2021 Volkswagen Caddy

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представляет Volkswagen Caddy пятого поколения. Volkswagen Caddy 2021 будет представлен на рынке сразу в нескольких версиях: семейный универсал повышенной вместимости, грузовой и грузопассажирский автомобиль, а также кемпер.

Volkswagen Caddy 2021 спроектирован (кстати, впервые в истории модели) на модульной платформе MQB, позволившей использовать в его составе инновационных вспомогательных систем для водителя, сетевых информационно-развлекательных комплексов, экономичных и экологичных силовых агрегатов.

Volkswagen Caddy 2021 получил полностью переработанный дизайн кузова, современный и более вместительный салон, расширенные функциональные возможности.

На старте продаж новый Volkswagen Caddy будет представлен в комплектациях Kombi, Caddy, Life, Style и Move, грузовой фургон — в версиях Cargo и Cargo Maxi (с удлиненной колесной базой).

К сожалению, Россия не станем первым рынком для новинки. Сначала Volkswagen Caddy 2021 появится в Германии, Австрии и Польше. Позже его можно будет купить и в других странах Европы, а затем и за ее пределами — в Израиле, ЮАР и Австралии.

Весной 2021 года в продаже появится кемпер Caddy California — прямой наследник Caddy Beach, впервые оснащенный миникухней, панорамной крышей и новой палаткой (в качестве опции).

Начиная с весны 2021 года Volkswagen Caddy 2021 будут доступен не только с передним, но и с полным приводом 4MOTION (в том числе и Caddy California). На следующий год также запланирован выпуск минивэна/кроссовера Caddy PanAmericana — преемника Caddy Alltrack, предназначенного для тех, кто любит путешествовать на автомобиле. В следующем году будет доступна для всех модификаций нового VW Caddy и версия Maxi с длинной базой.

Дизайн

Переход на модульную платформу позволил увеличить колесную базу семиместного Volkswagen Caddy 2021 с 2 682 до 2 755 мм. В числе новаций — большая панорамная крыша (также доступна для Caddy California), предлагаемый в качестве опции электрический доводчик сдвижных дверей и подъемной задней двери, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски (в дополнение к 16- и 17-дюймовым), новые светодиодные фары и фонари заднего света, входящие в стандартное оснащение максимальной версии Style.

Впервые для Volkswagen Caddy предлагается система доступа и пуска двигателя без ключа (Keyless Access). В ее самой совершенной версии Keyless Access Advanced владельцу автомобиля достаточно лишь подойти к автомобилю с ключом в кармане, чтобы открыть двери.

Салон

Салон Volkswagen Caddy 2021 выгодно отличается новыми высокотехнологичными решениями и увеличившимся объемом внутреннего пространства. Объем грузового отделения в версии Caddy Cargo — 3,1 куб.м, в версии Caddy Cargo Maxi — 3,7 куб.м.

Доступное пространство было увеличено благодаря полностью переработанному заднему мосту. Новые сдвижные двери шириной 840 мм (ранее их ширина составляла 701 мм) дают Caddy Cargo Maxi возможность разместить сразу два европоддона. Максимальная длина багажного отделения до перегородки составляет 1 797 мм (в версии Cargo) и 2 150 мм (в версии Cargo Maxi).

2021 Volkswagen Caddy

Выше уже говорилось, что Volkswagen Caddy 2021 может вмещать до семи пассажиров. Тем не менее, стандартная комплектация пассажирской и грузопассажирской версий оснащена пятью сиденьями. Для обычной и длиннобазной версий предлагается третий ряд сидений: установка двух дополнительных сидений в задней части салона превращает VW Caddy в семиместный автомобиль.

Сиденья третьего ряда можно извлекать из салона по отдельности, за счет чего достигается максимальная гибкость организации пространства.

В Volkswagen Caddy 2021, в пассажирской и грузопассажирской версиях, второй и третий ряд сидений по-прежнему можно опрокидывать вперед и складывать. Кроме того, сиденья второго ряда также можно извлечь из салона.

Максимальный объем багажного отделения составляет 2 556 литров (при загрузке под крышу до спинок передних сидений после извлечения второго ряда сидений). Если в салоне находятся пять человек и багажное отделение загружено до высоты спинок сидений, его объем составляет 1 213 литров.

Органы управления

Органы управления нового Volkswagen Caddy 2021 также были модернизированы: в распоряжении водителя — аналоговые приборы и цифровой многофункциональный дисплей или новая полностью цифровая приборная панель Digital Cockpit, которая входит в стандартное оснащение автомобиля в версии Style (для других версий она предлагается в качестве дополнительной опции).

В зависимости от версии в составе автомобиля используются аудиосистемы и навигационные системы с сенсорными экранами диагональю 6.5, 8.25 или 10 дюймов. Сочетание панели Digital Cockpit и навигационной системы Discover Pro с 10-дюймовым экраном формирует единый цифровой центр управления Innovision Cockpit, объединяющий в себе приборы и элементы управления.

Инновационное управление климатической установкой также впервые воплощено в цифровой форме — в виде удобных ползунков. Впервые в Volkswagen Caddy 2021 реализованы цифровые сенсорные кнопки для функций освещения, вида, аудио и меню. Поворотный переключатель системы освещения — уже прошлое, ему на замену пришла передняя панель с кнопками управления освещением и улучшением видимости, расположенная слева и объединенная с панелью приборов и информационно-развлекательной системой.

Интуитивно понятные кнопки быстрого доступа, расположенные под центральным дисплеем информационно-развлекательной системы и органами управления системой кондиционирования воздуха, обеспечивают мгновенный доступ к вспомогательным системам водителя, системе климат-контроля и ассистенту парковки. Новое яркое светодиодное освещение салона с сенсорным управлением, сиденья ErgoComfort и розетка 230 В для внешних устройств выводят комфорт на качественно новый уровень.

Еще одной новацией для Volkswagen Caddy 2021 стала потолочная панель с дефлекторами вентиляции, улучшающая кондиционирование и обеспечивающая быструю вентиляцию в задней части Caddy.

Ассистенты помощи водителю

Пять из девятнадцати вспомогательных систем помощи водителю в составе Volkswagen Caddy 2021 являются совершенно новыми. Остальные 14 систем были модернизированы и дополнены новыми функциями.

Одна из новинок — ассистент Travel Assist, который позволяет автономно ездить с ассистентом во всем диапазоне скоростей. В сочетании с системой Travel Assist новое многофункциональное рулевое колесо автомобиля оснащено емкостной технологией распознавания прикосновения. С помощью емкостного чувствительного элемента система определяет, находятся ли руки водителя на рулевом колесе без необходимости сжимать его, что исключает ошибки распознавания.

Еще одной новинкой стала функция торможения при обнаружении приближающегося транспортного средства во время поворота — она входит в стандартную комплектацию всех версий нового VW Caddy. Данная функция входит в состав ассистента Front Assist и помогает избежать столкновения со встречными автомобилями в поворотах.
Впервые на Volkswagen Caddy представлен ассистент Trailer Assist, который существенно облегчает маневрирование задним ходом с прицепом.

Силовые агрегаты

Volkswagen Caddy 2021 комплектуется современными четырехцилиндровыми двигателями с сажевыми фильтрами. Впервые на модели марки Volkswagen Коммерческие автомобили новая система двойного впрыска Twindosing применяется на дизельных двигателях TDI мощностью 75, 102 и 122 л. с. в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-ступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением.

«Дизели» в составе Volkswagen Caddy 2021 оснащаются двумя каталитическими нейтрализаторами и системой двойного впрыска AdBlue. Благодаря этому двигатели TDI на новых коммерческих Volkswagen являются одними из самых чистых дизельных двигателей в мире.

Бензиновую линейку Volkswagen Caddy 2021 представляет турбированный TSI мощностью 114 л.с. В будущем в линейке появятся: турбированный двигатель на природном газе, развивающий мощность 130 л. с., и агрегат с гибридным приводом plugin (eHybrid).

Расход топлива в 2-литровом двигателе TDI 102 л. с. в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач составляет 4,7 л/100 км в смешанном цикле.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 496 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами