Что нельзя делать на АЗС водителю автомобиля?

 
 
АЗС

А действительно, что нельзя делать водителю автомобиля на территории АЗС? Это вам каждый скажет: на АЗС нельзя курить… Логично. А что еще нельзя на АЗС?

Хотя территория АЗС считается «прилегающей территорией», на ней как и во дворе жилого дома (к примеру) необходимо соблюдать Правила дорожного движения. Какие именно пункты Правил чаще всего нарушают водители автомобилей на АЗС?

Это, как ни странно звучит, превышение скорости. Максимальная скорость автотранспорта на территории АЗС составляет 5 км/ч. Соответственно, проезжая автозаправку насквозь со скоростью 30 км/ч, вы нарушаете скоростной лимит. И потом не удивляйтесь, что на выезде с АЗС вас уже ждет наряд ДПС.

На чаще всего «гаишники» будут смотреть в обратную сторону — ловить тех, кто въезжает на АЗС через выезд. Как правило, в этом месте на столбе «висит кирпич». Но некоторые игнорируют — не хотят объезжать.

Кстати, и сквозной проезд через АЗС — это тоже нарушение Правил (ровно как и сквозной проезд через жилую зону — по двору в многоквартирном доме).

Про то, что нельзя на АЗС курить, это вы точно подметили. Причем, курить на АЗС нельзя не только на улице, но и в салоне собственного автомобиля.

Кроме того, нельзя на АЗС наливать топливо в пластиковую тару и… пользоваться мобильными телефонами. Последнее требование является в большей степени формальным, но стикерах, которые вывешены на территории АЗС, вы такое предупреждение обязательно увидите.

На территории АЗС нельзя заниматься ремонтными работами — в смысле, ремонтировать свое авто. В частности, запрещается пользоваться электроприборами.

А еще, как выясняется, автомобилям на территории нельзя на АЗС приближаться друг к другу ближе, чем на три метра. Это требование обусловлено противопожарной безопасностью. А вдруг пожар? Надо чтобы все успели «свалить».

И последнее. То, что вы тоже хорошо знаете. При остановке у своей ТРК заглушите двигатель.

Удачи на дорогах!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 378 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами